28. – 29. Mai 2011, Zwei-Tageswanderung 55 km

Auf bekannten und weniger bekannten Wegen von Bad Harzburg ins Okertal, mit Pensionsübernachtung in Altenau, und über Torfhaus und Brocken zurück nach Bad Harzburg.

Wanderleiter: Helga Kemnitz

Anreise und andere Details erfahrt Ihr bei zu vereinbarendem Treffen der interessierten Teilnehmer.

Voraussetzung: Sehr gute Gehkondition (An- und Abstiege !); Minimalgepäck – damit´s Freude macht !

Anmeldung:  Bis Ende März, wegen Quartierbestellung.

Preisgünstige Bahnfahrt, wenn gewünscht, bitte selbst organisieren !

Frostiger Blick vom Brocken

Termine 2018:

24.03.2018 "Frühjahrs-Konditionstest" (30 km)

21.04.2018 Wanderung bei Feldberg

05.-06.05.2018 Harzwanderung Teil VIII

06.07.2018 Barfußwanderung im Königswald

21.09.-30.09.2018 Wanderwoche (Pyrenäen)

10.11.2018 Herbstwanderung im Grunewald

12.-14.10.2018 Wandern in der sächs. Schweiz

Unsere Sektion bietet regelmässig Wanderungen mit unterschiedlichen Motivationen an, die von mehreren Mitgliedern organisiert werden. Wir haben vier ausgebildete DAV-Wanderleiter (Helga Kemnitz, Karin Plötner, Norbert Eichler, Ralf Müller). Sie organisieren Wanderungen mit interessantem geologischen Hintergrund oder geologischen Zielen.

Mit unseren Wanderangeboten möchten wir alle Altersgruppen ansprechen und animieren, aktiven und konditionsorientierten Ausgleich zum Alltag zu suchen. Neben dem Spass an der Bewegung in der Natur sind Wissensvermittlung über Landschaftsentwicklung und Geschichte der Heimat ebenso ein wichtiges Anliegen.

In unserem Jahresprogramm findet ihr auch Gemeinschaftstouren oft in Verbindung mit Wochenendfahrten oder eine Frauenwanderwoche, Wandern in den Dolomiten/am Gardasee..., aber auch Pilz- und Kräuterwanderungen sind ab und zu dabei. Aber auch Rad-, Ski- und Wasserwanderungen werdet ihr nicht vermissen.

Wandervorschläge und Berichte findet ihr unter "Bergbote".

Unsere Wanderleiter: