Aktuelle Seite: StartseitePotsdamer HütteThemenWandern in Potsdam und Umgebung

Harz-Wochenende mit Brockenquerung 28./29.5.11

28. – 29. Mai 2011, Zwei-Tageswanderung 55 km

Auf bekannten und weniger bekannten Wegen von Bad Harzburg ins Okertal, mit Pensionsübernachtung in Altenau, und über Torfhaus und Brocken zurück nach Bad Harzburg.

Wanderleiter: Helga Kemnitz

Anreise und andere Details erfahrt Ihr bei zu vereinbarendem Treffen der interessierten Teilnehmer.

Voraussetzung: Sehr gute Gehkondition (An- und Abstiege !); Minimalgepäck – damit´s Freude macht !

Anmeldung:  Bis Ende März, wegen Quartierbestellung.

Preisgünstige Bahnfahrt, wenn gewünscht, bitte selbst organisieren !

Anfragen/Anmeldungen unter:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0331-5051888

Frostiger Blick vom Brocken

Wandern in Potsdam und Umgebung

Termine 2018:

24.03.2018 "Frühjahrs-Konditionstest" (30 km)

21.04.2018 Wanderung bei Feldberg

05.-06.05.2018 Harzwanderung Teil VIII

12.-14.10.2018 Wandern in der sächs. Schweiz

Unsere Sektion bietet regelmässig Wanderungen mit unterschiedlichen Motivationen an, die von mehreren Mitgliedern organisiert werden. Seit 2008 haben wir zwei ausgebildete DAV-Wanderleiter (Helga Kemnitz und Norbert Eichler). Sie organisieren Wanderungen mit interessantem geologischen Hintergrund oder geologischen Zielen.

Mit unseren Wanderangeboten möchten wir alle Altersgruppen ansprechen und animieren, aktiven und konditionsorientierten Ausgleich zum Alltag zu suchen. Neben dem Spass an der Bewegung in der Natur sind Wissensvermittlung über Landschaftsentwicklung und Geschichte der Heimat ebenso ein wichtiges Anliegen.

In unserem Jahresprogramm findet ihr auch Gemeinschaftstouren oft in Verbindung mit Wochenendfahrten oder eine Frauenwanderwoche, Wandern in den Dolomiten/am Gardasee..., aber auch Pilz- und Kräuterwanderungen sind ab und zu dabei. Aber auch Rad-, Ski- und Wasserwanderungen werdet ihr nicht vermissen. Zusatzangebote oder aktuelle Wander-Infos gibt es unter Aktuelles.

Wandervorschläge und Berichte findet ihr unter "Bergbote".

Unsere Wanderleiter:

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 17. November 2017 07:30