Aktuelle Seite: StartseiteGeschichteThemen

Hier können Suche / Biete -Anzeigen stehen

Suchen Familie für gemeinsame Hüttentour in Österreich

Wir sind 43 und 38 Jahre alt und planen im Sommer eine Hüttentour mit unseren Kindern (zwei Jungs 16 und 10 Jahre sowie ein Mädchen 12 Jahre). Wir planen auf eine kinderfreundliche Tour mit Tagesstrecken von 2 bis 5 Stunden. Wir sind Bergfans aber keine Bergsteiger, die Touren sollen daher leicht bis mittel sein; definitiv keine anspruchsvolle Routen im hochalpinen Gelände.

Zeitraum: 7-10 Tage im Zeitfenster 21.07. bis 04.08.2018

BIETE

Alpinrucksack Deuter Guide 45 plus 8 Liter - Sehr wenig gebraucht, Farben anthrazit und silber. Preis 50€ VB  01716871090

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 08. Mai 2018 16:55

Potsdamer Hütte

Neues von der Potsdamer Hütte:

Nach der Havarie im letzten Jahr nehmen ab 1. Juli die neuen Hüttenwirte offiziell ihren Dienst auf. Aufgrund der Schneemassen wird es zu Verzögerungen bei den Sanierungsarbeiten kommen, so dass die Sommersaison etwas später beginnen wird. Bitte auf der Hüttenwebseite nachsehen.

Für 2018 bietet die Potsdamer Hütte an: Bei  Anreise am Sonntag, Montag oder Dienstag gilt: Drei Nächte bleiben, zwei bezahlen.

Vom 1. - 16. Juni sind Arbeitseinsätze auf der Hütte  geplant, wer Zeit und Lust hat, darf sich gern bei Brigitte Schmidt melden unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Potsdamer Hütte

Die Hütte liegt auf 2020 m im Fotschertal, einem Nebental im Sellrain (Österreich).

Die Sektion Potsdam des Deutsch-Österreichischen Alpenvereins (DÖAV) wurde 1907 in den Zaelkeschen Weinstuben in Potsdam gegründet. Der Hüttenbau begann 1931 und schon im folgenden Jahr konnte Einweihung gefeiert werden.

Nach dem 2. Weltkrieg wurde der gesamte Hüttenbesitz des DÖAV nach Beschlagnahmung an Österreich verkauft, und die Hütten dem Österreichischen Alpenverein zur Pflege und Unterhaltung übertragen.

1954 wird in der Versammlung der Sektion Potsdam die Sitzverlegung der Sektion nach Dinkelsbühl beschlossen. Mit der Eintragung 1955 ins Vereinsregister beim Amtsgericht Dinkelsbühl als "Sektion Potsdam des DAV in Dinkelsbühl e. V." (Neugründung im Exil) sind nach intensiven Bemühungen die Voraussetzungen für die Rückgabe der Potsdamer Hütte an die Sektion erfüllt.

Die 1991 neu gegründete Sektion Potsdam und die Sektion Dinkelsbühl (Namensänderung 2003) verbindet nun schon seit vielen Jahren freundschaftliche Bande und ein reger Austausch. Es wird gemeinsam gewandert, geklettert und gelacht - entweder im Elbsandsteingebirge oder auf der Potsdamer Hütte.

Die Potsdamer Hütte empfiehlt sich insbesondere auch für mehrtägige Hüttentouren im Sellraintal.

Sellrainer Hüttenrunde | Broschüre

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 03. April 2018 08:20

Neues aus der Potsdamer Sektion

Das Thema des diesjährigen Fotowettbewerbs steht fest:

"Steinmännchen unterwegs in den Bergen"

Wie immer sind die Fotos zum Bergsteigertreffen am 15.November mitzubringen und werden dort auch prämiert.

Weitere aktuelle Nachrichten aus der Potsdamer Sektion

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 02. Juli 2014 08:03

Neues aus der Potsdamer Sektion

Das Thema des diesjährigen Fotowettbewerbs steht fest:

"Steinmännchen unterwegs in den Bergen"

Weitere aktuelle Nachrichten aus der Potsdamer Sektion

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 02. Juli 2014 08:05